LA PIZZA

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Non si può parlare di cibo a Vico Equense senza partire dalla pizza. In questa regione la pizza è nata e si è trasformata, da semplice prodotto da forno legato al pane, in cibo fantasioso, ricco, sorprendente, sempre gradito. Qui i forni funzionano rigorosamente con legna di bosco: le alte temperature che si raggiungono consentono una cottura veloce e perfetta che stravolge gli ingredienti e anzi ne esaltano il gusto. Sottile, soffice, fragrante, con il cornicione intorno, è preparata a partire da miscele di farina (ogni casa ha le sue) che variano secondo le stagioni e l’umidità;   poi latticini, basilico, pomodori locali, olio, un po’ di strutto e l’aggiunta di parmigiano grattugiato, come vuole la tradizione.  

Celebre la “pizza a metro” nata a Vico Equense dall’intuizione di Gigino Dell’Amura al quale poi gli eredi dedicheranno l’Università della Pizza. Oltre 25 le pizzerie dislocate dal mare alla montagna riunite nell' associazione "Pizza A Vico" promotrice dell'omonima manifestazione culinaria che si realizza per le vie del centro cittadino e raccoglie fondi destinati a finalità benefiche. (www.pizzaavico.com

 

Servizio

Comune di Vico Equense - Ufficio Turismo e Cultura

sede legale Corso Filangieri, 98
Tel.: +39 081/8019100
sede operativa Viale Rimembranza, 1
Tel.: +39 081/8019500
Cod. Fiscale: 82007510637
Part. IVA: 01548611217
80069 Vico Equense (NA) 

Official site of Vico Equense - ©2023 Tourism & Culture department. All Rights Reserved

Search

Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.